Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Минздрав введет новые требования к медицинской форме

15/04/2014

Следом за министерством обороны о внешнем виде и имидже своих сотрудников задумался и Минздрав. Ожидается, что за период до 2018 года все сотрудники государственных медицинских учреждений сменят официальные костюмы на халаты и одежду нового дизайна. Разработкой ее займется одно из модельерных агентств столицы. Какое именно пока не известно, но точно известно, что это будет не Юдашкин, который разрабатывал форму для вооруженных сил. Стильная прекрасная одежда - не только форма будущих работников медучреждений, но повод для спроса со стороны развлекательных учреждений. Скорее всего скоро вместо того, чтобы вызвать деда мороза, будут вызывать нарядных медсестер в праздничных халатах.


Однако основные перемены, как утверждают источники в Минздраве) коснутся не дизайна, а материала одежды. Он должен обладать ярковыраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Грубо говоря – одежда сотрудников медицинских учреждений не должна быть переносчиком инфекции между разными больными. Сейчас одежду из таких материалов можно встретить лишь в специальных магазинах медицинской одежды. Ее используют многочисленные коммерческие клиники, однако в простых государственных учреждениях используется простая хлопчатобумажная одежда. И даже при регулярной стирке она все равно может быть переносчиком микробов. Не говоря уже об устойчивости ткани к механической нагрузке, ее долговечности и сохранении внешнего вида после многочисленных стирок.


На «переодевание» российских медиков уже запланированы бюджетные средства. Правда эта статья расходов еще должна быть одобрена государственной Думой, но вряд ли проблемы возникнут. Окончательное решение по этому вопросу правительство примет уже в марте этого года.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Экипировка для кикбоксинга

 

Следущая новость:
Сивушные масла могут способствовать ослаблению слуха



Все новости