Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Массаж – основа здоровья

16/12/2013

Массаж известен человечеству с древних времен. Он обладает многими полезными свойствами, главное из которых – это восстановление двигательной активности суставов и мышц. Видов массажа огромное множество. Но что их объединяет – это необходимость высокой квалификации массажиста.


Чтобы обрести должный уровень можно пройти курсы массажа в Московском Институте Восстановительной Медицины. Что стоит сразу отметить – это слово «институт» в названии учреждения. Это не просто частная организация, а именно институт массажа, обладающий государственной лицензией и допуском к не просто проведению массажей, а к обучению других людей. И спектр обучения весьма широк.


Взять к примеру массаж в педиатрии. Это наиболее популярный и распространенный метод для корректировки детского развития. Начиная от предрасположенности к плоскостопию и заканчивая стимулированием детской активности. Доказано, что массаж в раннем возрасте способствует тому, что дети начинают раньше ходить и активнее двигаться.


Антицеллюлитный массаж – это отличный наглядный пример того как можно сочетать приятное с полезным. Огромное удовольствие от массажа и реальный эффект для проблемных женских зон. Не удивительно, что в последние годы именно антицеллюлитный массаж занимает первое место по востребованности. Однако это рождает и другую проблему – слишком большое и часто встречающееся предложение некачественного антицеллюлитного массажа. Ведь для того, чтобы научиться его делать мало пройти короткие курсы и разучить пару движений. Этому надо долго и упорно учиться.


Не забудем и про расслабляющий массаж. Особенно это касается спортсменов, чьи мышцы испытывают огромные нагрузки на тренировках. Массаж позволяет мышцам восстанавливаться не только быстрее, но и эффективнее.

Поделиться:

Предыдущая новость:
Плохой атмосферный воздух признан главной причиной заболеваний в крупных городах

 

Следущая новость:
Минздрав подвел итоги 2013 года



Все новости