Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Биг Бен — визитная карточка Лондона

15/04/2014

Биг Бен — часы, которые находятся на главной башне парламента Великобритании. Эти часы знамениты настолько, что известили весь мир о начале нового тысячелетия по международному стандарту. Разумеется, это событие вызвало наплыв туристов, которые желали посмотреть на столь исторически значимые хронометры. Многие из них останавливались в Crown Moran Hotel – великолепном лондонском отеле.


К сожалению, для страждущих подняться в башню и к счастью для часов сейчас в Биг Бен попасть нельзя. Зато раньше было можно, но вряд ли туристы были довольны: преодолевать крутую лестницу, ведущую на высоту 94 метра не каждому понравится, даже если речь идет о такой великой достопримечательности.


Колокол


Отважные туристы, которые хотели прикоснуться к событию, должны были преодолеть триста тридцать четыре ступени только для того, чтобы попасть на небольшую площадку. В ее центре находится колокол, известивший о наступлении нового тысячелетия, которого все так ждали. Кстати, колокол у Биг Бена только один, зато размером он весьма внушителен и с лихвой восполняет отсутствие других колоколов. Высота этого чуда более двух метров, а диаметр равняется где-то трем метрам.


Название


Интересно и название Биг Бена. Мало кто задумывается, что дословно "Биг Бен" означает "большой Бен". Происхождение этого названия до сих пор неизвестное, очень многие спорят друг с другом, версии расходятся, появляются все новые и новые. Однако популярны, пожалуй, только некоторые. Даже всего лишь две! Первая абсолютно неинтересна и вряд ли понравится кому-нибудь, так как весьма прозаична, что не подходит такому величественному сооружению. Зато эта версия официальная. Итак, считается, что колокол (именно колокол!) назван в честь начальника строительных работ, которого звали Бенджамин Хол. Он был внушительных размеров, настолько, что при строительстве его даже называли большим Беном. Прозвище дало имя колоколу.


Другая версия уже несколько интереснее, хотя тоже напрямую связана с габаритами. Вот только если Бенджамин Хол внушал трепет своим внешним видом, то герой этой версии был боксером и отличался огромной силой. Полное имя его, скорее всего, тоже было Бенджамин. Доподлинно неизвестно, но мы можем сказать, что силач жил при королеве Виктории.


С тех пор и по сей день великолепный Биг Бен, продолжает поражать воображение своим великолепием. Помните, что Биг Бен — колокол, а не башня.


Если вы планируете поездку в Лондон, лучше заранее забронировать номер в отеле. Например, в The Montcalm это можно сделать по Интернету. Поездка будет увлекательной и комфортной.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Восстановление Фалькао идет по графику

 

Следущее мероприятие:
Эффективные тренировки с утяжелителями

Все мероприятия...