Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Диуретики могут приравнять к допингу

21/11/2013

Обычные мочегонные средства (диуретики) могут вскоре быть приравнены к допингу. Это стало известным после публикации последнего доклада всемирного антидопингового агентства, в котором сообщалось, что более 70% профессиональных атлетов используют диуретики. Особенно остра проблема в видах спорта где есть весовые категории – боксе, борьбе, тяжелой атлетике.
Использование диуретиков с одной стороны несет ощутимый вред здоровью спортсмена. С другой – создает неравные условия на ринге, когда более тяжелый спортсмен способен временно понизить вес своего тела при помощи «сгонки» воды. Диуретики при этом не затрагивают другие процессы в организме. Описанные на skalpil.ru причины застоя желчи никак не связаны с диуретиками. Не влияют они и на сердечнососудистую, нервную и иные системы. Так что напрямую считать их допингом нельзя. Тем не менее спортивные чиновники считают, что использование этих препаратов создает неравные условия для спортсменов. И де-факто на помост могут выходить атлеты из более тяжелых категорий чем заявлено. А лишние пару килограмм мышечной массы – это слишком значительная фора, чтобы ее не замечать.


Поэтому не исключено, что уже со следующего года официально будет запрещено использование любых диуретиков профессиональными спортсменами.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Возобновилось строительство стадиона «Зенита»

 

Следущее мероприятие:
Медицинский штаб футбольных команд

Все мероприятия...