Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Возобновилось строительство стадиона «Зенита»

19/11/2013

Как известно, самым знаменитым долгостроем современности является стадион клуба «Зенит» из Петербурга. С периодическими перерывами его пытаются возвести уже более 7 лет. Стройка трижды меняла генерального подрядчика, а уж число изменений в проект и не счесть. Однако в последние недели дело сдвинулось с мертвой точки. В настоящий момент заканчивается укладка специальной «подушки» для футбольного газона. Проложен специальный нагревательный кабель для подогрева дренажа и трубы для отопления будущего газона. Следующий этап – укладка грунта. Но поскольку велик риск, что в него попадет нынешний строительный мусор, этот этап решили перенести на заключительный период.


Главная проблема в возведении стадиона – это отсутствие стабильного финансирования. Т.е. как всегда все упирается в финансирование. В текущий момент возводятся бетонные перекрытия и несущие конструкции. А это связано, вполне естественно, с огромным расходом бетона. Чья стоимость (в условиях требуемых объемов) выливается в огромные суммы.


Финансовой стороной строительства занимается городское правительство. И владелец «Зенита», газовый концерн Газпром уже всерьез рассматривает возможность возведение стадиона из стальных металлоконструкций в районе улицы Софийской. Такой стадион можно возвести менее чем за год и подобных стадионов тысячи в Европе. И если в ближайшее время ситуация со строительством стадиона не изменится то, вполне возможно, у руководства клуба терпение иссякнет и оно построит свой собственный стадион на свои деньги. И кому нужен будет тогда городской долгострой совершенно не понятно.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Петербург готовится подать заявку на ЧЕ-2020

 

Следущее мероприятие:
Диуретики могут приравнять к допингу

Все мероприятия...